Что такое альтсезон на криптовалютном рынке?
Что такое альтсезон — это отрезок времени, на котором темпы роста котировки альткоина опережают индекс биткоина. Так как любые другие монеты по отношению к первой криптовалюте — это альткоины, явление получило соответствующее название. В итоге им широко пользуются биржевые аналитики.
Что такое альтсезон: признаки?
Опознать наступление такого периода можно по следующим приметам:
- Доминация биткоина на рынке сокращается, его индекс падает.
- Доля капитала, вложенного в альткоины, растет.
Нередко альтсезон следует за началом криптозимы, поэтому аналитики используют оба термина в тесной взаимосвязи. Исторический максимум (очередной) биткоина — еще один признак наступления альтсезона. В результате для крупных и мелких инвесторов это верный сигнал обратить внимание на перспективные монеты из числа лидеров по объему капитализации.
Чаще всего альтсезон не длится долго, так как инвесторы фиксируют прибыль фьючерсными сделками. В результате растет количество биткоина в обороте, а распродажа альткоинов приводит к падению их индексов.
Прогноз альтсезонов зачастую опирается на хронологию роста биткоина. Наступление их фиксируют не так часто, но для опытных трейдеров они служат триггерами выбора успешной стратегии торгов.
Альтсезон: причины возникновения и влияние на рынок
Главный индикатор наступления альтсезона — стагнация или падение котировки биткоина. В этот момент альткоины нередко демонстрируют исторические максимумы. Предсказать, какая именно монета покажет стремительный рост, сложно. Однако, трейдерам известно несколько способов выбирать перспективное направление инвестиций.
Один из таких методов: провести секторальный анализ и выявить, какие из секторов крипторынка переживают в данный момент наибольший спрос. Параллельно будут выявлены активы, существенно отстающие, а также не являющиеся перспективными. Это одна из причин, почему на агрегаторах котировок криптовалют раздел с рейтингами привлекает наибольший интерес.
Например, на 29 января 2022 года по данным CoinMarketCap лидеры:
- ETH;
- BNB;
- GTM coin;
- DOT;
- LINK;
- FTX;
- NEAR.
В какую из монет вложить деньги, трейдеры решают по совокупности нескольких факторов:
- Новости. Сведения о полученных блокчейном инвестициях, а также о любых подобных финансовых вливаниях — признак роста интереса к альткоину.
- Репутация. Финансовые потери, скандалы, громкие увольнения разработчиков — эти негатив, вслед за которым, как правило, просаживаются котировки.
- Команда проекта. Присоединение к коллективу блокчейна известных специалистов в любой сфере — это позитивная новость, повышающая лояльность рынка к альткоину.
- Возраст. Чем старше альткоин, тем выше вероятность, что во время альтсезона его котировка вырастет.
- Ликвидность. В итоге первыми растут котировки монет, чей размер рыночной капитализации и ликвидность выше других.
В итоге, альтсезон — время, когда для инвесторов наступает активный период заключения новых сделок и ротации цифровых активов.
Сезон альткоинов 2022. Уже начался?
Когда уже будет этот долгожданный сезон Альткойнов?
Многие задаются этим вопросом. В сегодняшнем анализе мы решим этот вопрос, и рассмотрим график рыночной капитализации альткоинов, рассмотрим показатели сезона альткоинов и оценку ETH по отношению к BTC. За последние 10 месяцев цена BTC не только резко упала, но и стоимость большинства альткоинов по отношению к биткоину также резко упала. Похоже, что возможно, худший период для альткоинов закончился, и рынок стоит на пороге массового сезона альткоинов в 2022 году.
Если мы посмотрим на график рыночной капитализации альткоинов (TOTAL2), мы увидим, что за последние 6 недель он генерировал только зеленые свечи. Вероятно, это означает, что в настоящее время мы находимся в первой волне восходящего импульса, который начался с дна на уровне 427,5 млрд долларов 18 июня 2022 года. На данный момент рыночная капитализация альткоинов увеличилась почти на 60%, достигнув пика в 693 миллиарда долларов.
Однако до этого альткоины, как и рынок всех криптовалют, испытывали резкое снижение с рекордного максимума в 1,7 трлн долларов рыночной капитализации, который был 10 ноября 2021 года. С тех пор индекс альткойна упал вдоль нисходящей линии сопротивления которая отмечена на графике синем цветом и неоднократно отклонялся от нее на графике отмечено красными кружками
Затем, в марте, мы пробили эту наклонку, предполагая, что начался сезон альткоинов 2022. Однако рост длился недолго, поскольку всего через три недели индекс достиг локального пика в 1,27 трлн долларов и начал ускоренное снижение.
Это привело к достижению июньского минимума. На этот раз синяя линия сопротивления превратилась в поддержку и уже дважды была подтверждена. Однако до этого произошел значительный пробой от долгосрочной линии поддержки, которая существовала с февраля 2021 года (оранжевая линия и стрелка).
В настоящее время ожидается, что эта линия будет выступать в качестве сопротивления и в настоящее время находится на отметке преблизительно 1,05 трлн долларов.
Мы можем сравнить фракталы текущего рынка альткоинов и периода с 2018 по 2021 год друг с другом. И мы можем замететь аналогичную структуру, которая в ближайшие недели может привести к значительному росту и быстрому сезону альткоинов в 2022 году.
Но Анализ графика рыночной капитализации альткоинов и сходство с предыдущим циклом — не единственные причины продолжения роста цен на альткоины. Согласно данным BlockchainCenter, сезон альткоинов 2022 года только начался.
(В знак благодарности и уделенного времени на написании этой статьи,прошу подписаться на мой канал на Ютуб там много интересной информации о криптовалюте) Так же можете вместо чтения,глянуть мое видео,где я все написанное показал и озвучил в видео. Смотри ТУТ
Вернемся к сатье!
Их ежедневно обновляемый график сезона альткоинов показывает, что индекс вступил на территорию доминирования альткоинов в начале августа. Они написали следующие: “Если 75% из 50 лучших монет показали лучшие результаты, чем биткойн, за последний сезон (90 дней), это означает сезон альткойнов”.
10 августа созданный ими индекс сезона альткоинов зафиксировал почти максимальное значение 98. Таких уровней не было с апреля по июнь 2021 года. Таким образом, если индекс останется выше значения 75 в течение следующих нескольких недель, в ближайшем будущем мы можем столкнуться с активным ростом цен и сезоном альткоинов 2022 года
Кроме того, сайт публикует обзор 50 лучших криптовалют за последние 90 дней и сравнивает их с изменением цены биткойна. Оказывается, что BTC потерял -20,2% за текущий сезон, в то время как большинство альткоинов либо зафиксировали рост, либо потеряли меньше процентов.
Среди лидеров — CEL (342%), ETC (109%), UNI (71%) и LINK (20%). Кроме того, некоторые из крупнейших проектов опередили Биткойн в этом сезоне, даже несмотря на то, что они испытали снижение, такие как ADA (-3,1%), ETH (-5,5%) и XRP (-12,6%).
Еще одним показателем потенциального сезона альткоинов в 2022 году является производительность Ethereum (ETH), который является крупнейшим альткоином, по отношению к BTC.
Если мы теперь посмотрим на график ETH к BTC, недельный график дает оптимистичную перспективу. ETH к BTC растет с самого дна на уровне 0.05 BTC, который ранее служил сопротивлением. Подтверждение этой области было бычьим сигналом, который инициировал продолжающийся рост.
В настоящее время ETH составляет 0.081 BTC, что на 66% выше вышеупомянутого минимума. Более того, большая зеленая свеча на этой неделе привела к прорыву выше области сопротивления на уровне 0.075 отмечен красной линией, которая ранее неоднократно отклоняла цену
Технические индикаторы подтверждают начало бычьего тренда. Индикатор RSI пробился как выше нисходящей линии сопротивления, так и выше уровня 50. Между тем, индикатор MACD ростет и генерирует все более высокие бары восходящего импульса. Все эти события являются сильными сигналами для продолжения восходящего импульса.
Так же Аналитик по криптовалютам @el_crypto_prof на месячном графике ETH к BTC, Он указал на параллели во фракталах и заявив, что сегодняшнее ценовое действие соответствует периоду начала 2017 года и отметил их оранжевыми кружками и Согласно его прогнозу, ETH может подняться со дна на 379% в ближайшие месяцы и достичь 0.25 BTC. Если это действительно так, рост Ethereum станет мощным катализатором для сезона альткоинов 2022.
Вот такая у нас информация на данный момент, это видео не являеться финансовой рекомендацией, а несет только ознакомительную информацию. А как ее использовать это решать только вам.
Вернется ли альт-сезон в 2022 году?
Вернется ли альт-сезон в 2022 году?
К концу лета, беспокойство по поводу альткоинов закралось благодаря общему падению рынка, вызванному долговым кризисом Evergrande, на сумму 300 миллиардов долларов. Падение стоимости поставило под угрозу существование Tether и других более мелких криптовалют. Однако эти опасения были развеяны благодаря альткоинам, которые за 24 часа добавили более 100 миллиардов долларов к капиталу криптовалютного рынка. Среди этих альткоинов были Arweave, Avalanche и Cosmos.
На следующий год есть основания для оптимизма в отношении того, что альткоины будут переживать сильный рост, и укрепят свой импульс на криптовалютном рынке.
Согласно Coinmarketrate.com, по состоянию на декабрь 2021 года, на рынке представлено более 15 000 криптовалют, причем около 60% рынка занимают альткоины. Поскольку они являются производными от Bitcoin, самой популярной и признанной криптовалюты, цена ВТС отражается на альтернативных монетах. Однако по мере развития криптовалютного инвестирования и появления новых рынков, альткоины будут совершать ценовые движения, не зависящие от торговых систем Биткоина. Они улучшают любые предполагаемые ограничения Биткойна, чтобы создать конкурентное преимущество в крипто-пространстве. Кроме того, они являются идеальным средством для ежедневных транзакций.
Ethereum — один из главных кандидатов на рост
Альткоин с наибольшим потенциалом в 2022 году — это, пожалуй, самая популярная альтернатива ВТС — Ethereum (ETH). Это вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, ее капитализация составляет более 563 миллиарда долларов. Кроме того, инвестиции с использованием Ethereum в начале 2021 года достигли пятикратного увеличения текущей стоимости.
Во второй половине 2021 года Ethereum, который также является ведущим поставщиком смарт-контрактов, набрал рыночный импульс, одновременно повышая свою стоимость, что вызвало взрывной рост торгов. Учитывая, что Ethereum является блокчейном общего назначения, который обрабатывает транзакции в своей сети быстрее, чем Bitcoin, его рыночный потенциал может привести к еще большему скачку его стоимости в 2022 году.
К концу 2021 года, по прогнозам экспертов, Ethereum достигнет рекордной цены чуть менее 5700 долларов США, а к 2024 году эта цена, согласно прогнозам, вырастет более чем вдвое.
Тем временем разработчики Ethereum объявили, что ETH планирует перейти на Ethereum 2.0 к весне следующего года, преобразовав блокчейн в протокол Proof-of-Stake. Децентрализованные финансы (DeFi) и NFT привлекают Эфир, и в новом году у главного конкурента Биткойна есть больше возможностей для роста.
Другие альткоины, за которыми стоит следить в 2022 году
Еще один заметный альткоин, на который стоит обратить внимание в новом году — Chainlink. Токен на базе Ethereum, который обеспечивает работу децентрализованной сети oracle, испытывал трудности с производительностью в 2021 году. Тем не менее считается, что Chainlink имеет огромные перспективы на криптовалютном рынке, учитывая, что число партнерств растет ежемесячно, включая 84 интеграции в сентябре 2021 года.
Благодаря партнерству с крупными компаниями, включая Google и Oracle, у них есть большие возможности для дальнейшего роста. Кроме того, более 75 блокчейнов используют технологию Chainlink. Он используется несколькими источниками данных, включая валютные пары USD. Chainlink может интегрироваться с различными децентрализованными платформами, и укрепить свои позиции на рынке.
Uniswap (UNI) — еще один альткоин, который неуклонно растет, в частности, благодаря тому, что он является основным токеном для Uniswap DEX. UNI обеспечивает ликвидность и использует ее, добавляя некоторое разнообразие и глубину в инвестиционный портфель. Учитывая растущую уверенность в том, что за De-Fi будущее, Uniswap может стать разумным вариантом, особенно если учесть, что вы можете одалживать их пулам ликвидности, чтобы получать вознаграждение.
Большее появление вариантов на крипто-рынке
Если говорить о том, что альткоины — это будущее, есть несколько привлекательных децентрализованных вариантов, которые могут появиться в 2022 году.
DecimalChain — это блокчейн-пролект, который представляет собой конструктор токенов любого класса, включая стейблкоины и NFT. Также, это ончейн-решение для совместимости блокчейнов. Собственный токен DEL является уникальной альтернативой как Биткойну, так и платежным системам.
Stellar — это децентрализованный протокол, который объединяет банковские системы по всему миру, используя технологию блокчейн для обеспечения недорогих транзакций в развивающихся регионах. Lumens, криптовалюта Stellar, была одной из самых успешных в 2021 году. Она одержала победу в условиях жесткой конкуренции со стороны XRP.
Solana — еще одна децентрализованная платформа, запущенная в 2019 году, позволяющая людям использовать децентрализованные приложения для развертывания смарт-контрактов, что привело к восприятию ее как серьезной потенциальной угрозы Эфириуму.
Когда ожидать сезон альткоинов. Эксперты назвали перспективные токены
Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.
За последнюю неделю некоторые альткоины смогли существенно вырасти в цене. Например, Ethereum подорожал на 23%, стоимость Binance Coin увеличилась на 30%, а цена Solana выросла на 19%. Это происходит на фоне роста биткоина, который за последние семь дней подорожал более чем на $10 тыс. (25%). Эксперты объяснили, стоит ли на фоне роста первой криптовалюты ожидать очередного сезона альткоинов.
Сезон альткоинов — это период, когда инвесторы предпочитают инвестировать в альтернативные монеты, из-за чего наблюдается их стремительный рост.
Равномерный рост
На данный момент основным драйвером роста всего крипторынка продолжает оставаться биткоин, утверждает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, на это указывает доля первой криптовалюты, которая продолжает находиться на уровне выше 40%. Сезон альткоинов, в его привычном виде, начнется не раньше того, как импульс роста биткоина замедлится, уверен аналитик.
«Пока предпосылок на глобальную смену тренда по главной криптовалюте нет, поэтому ожидаем равномерного роста рынка и дальше», — добавил Зуборев.
Стремительный рост альткоинов стоит ожидать только в том случае, если в ближайшее время на рынке не произойдет никаких потрясений, которые могли бы обрушить курс биткоина, пояснил аналитик. По его словам, при самом положительном развитии событий, следующего сезона альткоинов стоит ожидать в конце 2021 года — начале 2022 года.
«Токены пойдут вверх после достижения биткоином шестизначной цены и началом его длительной консолидации на этом уровне», — отметил Зуборев.
С прогнозом старшего аналитика Bestchange.ru согласился финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, стремительного роста альткоинов следует ожидать только после обновления исторического максимума биткоином.
Какие токены вырастут в первую очередь
В первую очередь начнут быстро расти токены проектов, которые являются лидерами в своей нише, считает Кархалев. По его мнению, это могут быть Uniswap, Cardano, Chainlink, Filecoin, Polkadot, Chiliz, Solana и Litecoin. Также аналитик добавил, что все эти проекты активно развиваются и будут равномерно расти даже если сезон альткоинов не наступит.
Уже в конце текущего года могут «выстрелить» лидеры рынка — Ethereum, Cardano, Binance Coin, Solana и другие, уверен Зуборев. Он утверждает, что эти альткоины обладают высокой «социальной силой». После того, как лидеры рынка существенно подорожают, кратный рост могут показать остальные токены, например, из сферы DeFI, «мемные» монеты и новые альткоины, спрогнозировал аналитик.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.