Как открыть продуктовый магазин франшиза
Перейти к содержимому

Как открыть продуктовый магазин франшиза

  • автор:

ТОП 10 франшиз продуктовых магазинов с отзывами за 2023 год — купить лучшую франшизу продуктовых магазинов в каталоге Партнеркина

Выгода открытия продуктового магазина – бесспорна. Даже в самый тяжелый кризис такой бизнес будет приносить доход, особенно, если у потенциальных покупателей уже есть доверие к магазину. Это как раз и обеспечивает работа по франшизе.

Бизнес продуктовых магазинов

Подавляющее большинство франшиз продуктовых магазинов – это крупные сети супермаркетов федерального масштаба. Такая форма бизнеса популярна, так как выгодна для всех сторон ее участников. Для владельца узнаваемого бренда – это еще большая популярность в народе, а значит, еще больше бизнесменов захотят работать под его торговой маркой. Предпринимателю же проще начинать свой бизнес, так как еще до открытия своей первой точки у него уже есть потенциальная база клиентов.

Популярность торговой марки магазина положительно влияет и на сбыт продукции, что сулит производителям постоянный товарооборот. Покупатели тоже выигрывают от того, что совершают покупки в сетевых магазинах – здесь товары народного потребления не залёживаются, за счет объема продаж цены немного ниже, да и можно приобрести продукты по скидкам.

Обзор франшиз продуктовых магазинов

Перекресток. «Перекресток» — один из узнаваемых и посещаемых супермаркетов в стране. Это одна из первых федеральных сетей супермаркетов, которая открылась в 1997 году. Ассортимент разнообразен, но в основном ориентирован на продажу свежих продуктов. Характеризуется высоким уровнем обслуживания. Инвестиции от 27 000 000 руб. Первоначальный взнос от 1 000 000 руб. Роялти нет. Окупаемость от 18 мес.

Фасоль. «Фасоль» — сеть супермаркетов, открытых международной компанией МETRO Cash&Carry. Работает с 2010 года по франшизной программе. К открытию доступны три формата. В зависимости от величины проекта разнятся и объемы инвестиций – от 300 000 руб. Есть обязательные иные платежи. Во франчайзинговый пакет входит полная поддержка предпринимателя с момента подготовки запуска бизнеса, обучение, доступна система скидок для партнеров до 50%.

РЕМИТ. Вкусные колбасы. «РЕМИТ. Вкусные колбасы» — федеральная сеть торговых точек, распространяющих мясные изделия собственного производства. Завод работает с 2001 года. Первый фирменный магазин открылся в 2006 году. С 2011 года производство завода перешло на европейские стандарты качества. В 2013 году начали тестировать на ДНК все входящее сырье. В ассортименте более 300 видов продукции. Доступен к открытию формат «у дома». Инвестиции от 1500 000 руб. Паушальный взнос – 200 000 руб. Роялти – 10 000 руб.

Рыбсеть. «Рыбсеть» — торговая марка, которая образовалась на базе крупного производственного рыбовладельческого комплекса в 2014 году. В 2015 году открылся первый магазин по франшизе. Ассортимент составляют множество видов рыб, икры и морепродуктов, добытых на Дальнем Востоке. Доступны к открытию 3 формата. Инвестиции от 700 000 руб. Первоначальный взнос – 100 000 руб. Окупаемость от 18 мес. Доступен закуп по ценам ниже, чем для простых оптовых покупателей.

Сырная лавка. «Сырная лавка» — сеть магазинов, распространяющих сыры и молочную продукцию, изготовленных на основе козьего, коровьего, овечьего молока. Производство построено на европейских рецептах. Используются иностранные закваски наивысшего качества. Потенциальные покупатели – люди со средним достатком и выше. Окупаемость – от 18 мес. Ожидаемая прибыль с одной точки – от 150 000 руб./мес. Размер инвестиций рассчитывается индивидуально.

Специалист по Закуске. «Специалист по закуске» — это франшиза, ориентированная на открытие производства сухой закуски, соусов к пиву и распространению их в розничные точки. Тип франшизы – монополия на город. Франчайзер также занимается производством снековой закуски и поставляет ее своим партнерам для наполнения ассортимента. Основной принцип работы – сегодня произвели, сегодня же поставили. Инвестиции – от 300 000 руб. Роялти – обеспечение месячного оборота объема сухариков на 9000 руб. В стоимость инвестиций входит полный франшизный пакет.

УНЦИЯ. Сеть магазинов «УНЦИЯ» специализируется на распространении развесного кофе, чая, а также подарков премиум-класса. На рынке с 2015 года. Франчайзер является прямым поставщиком продукции из Китая, Индии, Цейлона. В ассортименте более 300 видов чаев, 50 сортов кофе собственной и немецкой торговой марки, которой нет аналогов в России. Инвестиции – от 1 500 000 руб. Ежемесячный роялти – 2500 руб. Окупаемость – в среднем 12 мес.

Пятерочка. Франшиза «Пятерочка» считается одной из самых выгодных по итогам 2018 года. В ее основе лежит система обратного франчайзинга. Она представляет собой передачу партнеру полной системы ведения бизнеса, оказания полного спектра услуг. Предполагается отсутствие роялти, но предусматривается агентское вознаграждение за реализацию товара – 14-17% от оборота магазина. Инвестиции – от 8 000 000 руб. Вступительный взнос – от 500 000 руб. в зависимости от региона.

Goodwill. «Goodwill» — сеть гастрономов, работающих на рынке с 1997 года. Имеется собственное производство, которое снабжает ассортимент гастронома, кафетерия и кулинарию. Присутствуют в широком ассортименте продукты грузинской кухни. Можно открыть бизнес под этим брендом в 3 форматах. Есть интернет магазин, корпоративное обслуживание, услуги кейтеринга. Инвестиции от 15 000 000 руб. Окупаемость от 19 мес.

Котелок. Сеть магазинов «Котелок» отличается своим ассортиментом, в который включены популярные товары из Японии, Тайланда, Китая и Индии. Работает доставка паназиатской кухни. В магазинах представлена только качественная продукция, никакого ширпотреба. Инвестиции – от 1 500 000 руб. В них входит всесторонняя поддержка франчайзи, а также первоначальная закупка товаров.

Открытие продуктового магазина по франшизе: план действий

Выгодное местоположение – вот что приносит хорошие прибыли сетевым продуктовым магазинам. Нужно начать именно с подбора помещения. После чего провести глубокий анализ рынка, конкурентов и потенциальных покупателей. Магазин с ценниками в категории «средний плюс» не будут востребованы в непопулярном районе города.

После чего уже можно смело подходить к выбору франшизы. Изучите представленные на рынке франшизы. Оцените предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, закажите проверку франшизы специалистам.

После заключения всех договоров с франчайзером приходит время ремонта выбранного помещения, расстановки оборудования и ассортиментного наполнения витрин. Обычно открытие сетевой продуктовой точки происходит за пару месяцев.

Как выбрать франшизу продуктового магазина и не закрыться через год

Среди плюсов ведения бизнеса в продуктовой сети отмечаются такие минусы как большие вложения и высокая конкуренция между сетевыми точками, даже одного и того же бренда. Хотя, некоторые франчайзеры предлагают монопольное владение торговой маркой в регионе.

Также большую роль играет наличие собственной торговой площади. Если ее нет, то можно потратить месяцы для поиска таковой с выгодными условиями аренды. Также чтобы удержаться на плаву в этом бизнесе нужно детально рассмотреть возможность возврата просроченной и испортившейся продукции, которая может принести миллионные убытки.

Продуктовые магазины: отзывы действующих франчайзи

Лучшая реклама – это «сарафанное радио». С этим трудно не согласиться. Так что же говорят франчайзи о своем бизнесе в продуктовой сети.

Леонид, владелец «Пятерочки» формата «у дома»: «Бизнесом занимаюсь всегда. Но в продуктовом — новичок. Пришлось перестраиваться. Но не пожалел. Уже в первые полгода вышел на точку безубыточности. Главное — найти хорошего администратора и товароведа».

Екатерина, партнер «Специалиста по Закуске»: «В своем регионе я первая и единственная под этим брендам работаю. Это огромное преимущество. Есть свои трудности, так как в масмаркетах много дешевой закуски к пиву. Но, я беру свежестью продукции и оригинальностью ассортимента. В наполнении товарного ряда хорошо помогает франчайзер. В общем довольна, думаю зайти на рынок соседнего региона».

Франшиза продуктового магазина «Пятёрочка».
Обратный франчайзинг

Уникальный формат франчайзинга, не имеющий аналогов на Российском рынке франшиз.

Обратный франчайзинг – наиболее удобный формат в продуктовом ритейле. Эта схема предполагает постоянную поддержку со стороны владельца бренда.

Вам не надо искать поставщиков, разрабатывать собственную аналитику, заниматься рекламой и продвижением бизнеса. Все это делает за вас франчайзер. Проверенные технологии и известный бренд дают максимум гарантий на старте бизнеса.

Вы имеете готовое бизнес-решение: продуманную стратегию маркетинга, проработанные регламенты, IT-поддержку, отлаженную систему поставок, ценовую политику.

Ваша зона ответственности – управление персоналом, аренда помещения. Товар в торговую точку вы не покупаете, а берёте на реализацию. Как франчайзи вы реализуете товар, за что получаете агентское вознаграждение по итогам каждого месяца.

Для партнёра франшиза торговой сети «Пятёрочка» — это возможность получить передовой опыт и лучшие практики управления розничной торговлей у лидера отрасли. Вы можете стать частью успешного бренда.

В разделе «Вопросы и ответы» вы сможете найти дополнительную информацию на тему покупки франшизы торговой сети «Пятёрочка».

«Пятёрочка» уже давно вышла за пределы Москвы и Московской области и успешно продвигается в регионах. Стартап в сотрудничестве с успешным и узнаваемым брендом имеет все шансы на долгосрочное развитие.

В «Отзывах» — кейсы наших партнеров, открывших магазины по франшизе.
Вы можете оставить заявку на консультацию, заполнив специальную форму. Мы обязательно с вами свяжемся.

Конкретные цифры по расходам и окупаемости проекта для магазина с общей площадью 400 кв. м — в примере расчёта эффективности проекта

Преимущества

Никаких ежемесячных платежей за пользование франшизой – в обратной франшизе не используется роялти.

Вам не надо искать поставщиков – мы полностью берём на себя доставку товара с распределительных центров Торговой сети «Пятёрочка» и формируем ассортимент. Для вас полностью исключены издержки на поиск поставщиков и на логистику. Вам не надо самим покупать товар – вы просто берёте его на реализацию.

Размер агентского вознаграждения составляет около 20% от товарооборота. Наша прибыль напрямую зависит от вашей прибыли, а ваш доход напрямую зависит от успешности ведения бизнеса.

Почему мы?

«Пятёрочка» – один из ведущих брендов в России, значительно опережает по популярности другие продуктовые ритейлы формата «магазины у дома».

Купить франшизу продуктового магазина, который имеет большой вес в городе – значит снять с себя риски, связанные с развитием бренда.

По ключевой фразе «франшиза продуктового магазина москва» в интернете можно найти много предложений от франчайзеров. Это могут быть достаточно известные бренды и менее популярные. Но выбрав франшизу «Пятёрочки», вы можете не сомневаться, что вам будут доверять. Торговая сеть «Пятёрочка» возглавила рейтинг продуктовых магазинов России 2021 года. Рейтинг составлялся по объему выручки по итогам первых 6 месяцев.

Преимущества обратной франшизы очевидны:

  • купив франшизу, вы имеете готовый бизнес с известным именем
  • потребитель доверяет известной торговой марке
  • вы сможете обойтись без вложений в рекламу бизнеса
  • мы предоставляем собственную систему логистики
  • вся маркетинговая стратегия компании продумана – от поставки продуктов до создания каталогов продуктов для сети
  • в вашем распоряжении будут наши современные цифровые сервисы для партнёров
  • «Пятёрочка» является флагманом среди магазинов с доступными ценами, что обеспечивает владельцам магазинов этой сети гарантированный устойчивый доход

Открыть продуктовый магазин по франшизе значительно выгоднее, чем делать вложения в становление новой торговой сети. Вы сможете воспользоваться готовыми отработанными технологиями, маркетинговыми схемами и IT-поддержкой крупнейшего бренда с уже подготовленной целевой аудиторией.

Ваши инвестиции гарантированно окупятся. Наша компания помогает франчайзи на всех этапах ведения бизнеса: от поиска помещения и подготовки к открытию до решения вопросов с поставками продуктов питания и других товаров и максимизации эффективности торговой точки.

Мы проводим консультации по лицензированию, обучаем персонал, помогаем решать организационные и юридические вопросы.

Вместе с нашей командой вы выстроите безупречные процессы, которые позволят минимизировать затраты и время для организации работы розничного магазина.

Развивать свой бизнес, не имея опыта, достаточно сложно. Но если вы решили открыть франшизу продуктового магазина, то проблем с развитием бизнеса будет значительно меньше.

У нашей компании есть целый штат сотрудников для поддержки и обучения франчайзи, чей опыт и знания позволят вам избежать ошибок и потерь в прибыли.

Магазины сети «Пятёрочка» — хороший вариант для инвестиций с наименьшими рисками.

Сегодня в России открыто уже более 19 тысяч торговых точек сети «Пятёрочка». За годы существования компании мы отточили все детали ведения бизнеса. На сегодняшний день наша сеть зарекомендовала себя как качественный и удобный магазин формата «у дома», с демократичными ценами на продукты питания и товары повседневного спроса.

Продуктовые магазины эконом-сегмента с доступным средним рублёвым чеком обеспечивает стабильную прибыль. В этом заключается их преимущество перед компаниями премиум-класса с более высокими ценами.

Сделки в формате покупки франшизы продуктовых магазинов – одни из наиболее окупаемых в последние годы.

Наша сеть имеет большую базу поставщиков продуктов питания по всей России. Это является одним из важных условий бесперебойного обеспечения всех торговых точек товарами из каталога продукции.

Компания ведет продуманную ценовую и акционную политику. Программа лояльности, социальные скидки на ряд продуктов обеспечивают бизнесу постоянное увеличение количества постоянных покупателей.

Гарантии

  • операции
  • маркетинг
  • программа GIS.

Товарная матрица, скидки, специальные предложения — всё это и многое другое мы берем на себя при покупке вами франшизы. Новые магазины будут обеспечены товаром и выглядеть также, как и любой другой магазин нашей торговой сети. Мы реализуем также продукцию собственных торговых марок без завышения цены.

Вы сможете привлекать трафик с помощью товаров со скидкой, в течение года проводятся предпраздничные акции, которые тоже заметно увеличивают товарооборот. Разница стоимости в несколько рублей привлекает внимание покупателей и может помочь вывести на рынок новый продукт.

Открытые по франшизе магазины должны быть укомплектованы грамотным персоналом. Мы поможем в поиске и подборе сотрудников, а также проведём полноценное обучение с погружением в специфику работы.

Имидж магазинов «у дома» должен соответствовать общей концепции сети: здесь можно купить все необходимое, не тратя на это много времени, сюда хочется прийти, потому что здесь вам рады. Ваши сотрудники будут обучены по стандартам компании.

Мы помогаем вам не только на организационном этапе при покупке франшизы, но и после открытия магазина. Наше партнёрство – взаимовыгодный бизнес, и мы хотим уберечь вас от ошибок, чтобы вы имели возможность работать на повышение авторитетности бренда.

Купить франшизу продуктового магазина – значит полностью соблюдать маркетинговую политику бренда, соответствовать системе стандартов компании.

Отзывы партнёров

В СССР работал в «почтовом ящике». После развала союза перешёл работать в частную компанию с последующим переходом в штат крупной международной корпорации. В конце 90-х впервые открыл свой первый собственный бизнес, который успешно развивался до 2014 года. В 2014 году был взят очень неудачный проект, который привел к банкротству компании и переходу в найм. В 2021 году по рекомендации коллеги «присмотреться к франшизе в ритейле» была выбрана франшиза «Пятёрочки».

Франшиза привлекла внимание по ряду причин:
1) У «Пятёрочки» на сегодня нет конкурентов по франшизе в ритейле. Франшиза продумана до мелочей.
2) Очень профессиональная команда поддержки. Помощь в решении всех вопросов. Доброжелательность.
3) Система обратного франчайзинга позволяет не замораживать капитал на закупку товара.

Достаточно долгое время занимаюсь розничной торговлей продуктами питания и алкогольной продукции. С целью развития и увеличения продаж решил посмотреть, какие есть франшизы ритейла на рынке.

На «Пятёрочку» сразу обратил внимание, так как этот бренд очень узнаваемый и популярный, особенно в нашем регионе. Пообщавшись с менеджером, понял, что компания помогает во всём: от подбора помещения до реализации продуктов. Это меня сильно привлекло, так как я по опыту понимаю, насколько это трудозатратный процесс.

В итоге, сейчас мои магазины успешно развиваются и я планирую до конца 2022 года открыть ещё 4 точки в своем регионе.

С 2014 года успешно занимаюсь реализацией фермерских продуктов на
нескольких ярмарках Москвы и Московской области (8 точек реализации).

С франшизой «Пятёрочки» познакомился на выставке в 2015 году, и меня этот проект заинтересовал, но на тот момент я не мог позволить себе такие крупные инвестиции.

К 2020 году я стал располагать достаточными инвестициями для реализации проекта и полностью погрузился в поиск помещения. А уже через год активной работы я смог запустить свой первый магазин.

Сейчас, спустя 2 года работы с франшизой, я понимаю, что франчайзинг в целом — это самая надёжная, при этом простая форма ведения бизнеса, особенно, когда партнер открыт и прозрачен. Продуктовый ритейл в частности — это одно из перспективных направлений розничной торговли. Именно поэтому я не планирую останавливаться, а до конца года хочу открыть ещё 2-3 объекта.

Абсолютно не было никакого опыта работы в розничной торговле, даже близко. Начинали мы с рекламного бизнеса. Далее перешли в девелопмент и даже не думали, что окажемся в ритейле, будем всерьёз заниматься операционкой.

Первый магазин по франшизе бренда мы открыли три с половиной года назад, в конце мая 2019 года. С того времени мы расширили сеть до более чем 10 магазинов. Стартовые вложения окупились уже с первых двух магазинов.

Мне хочется, чтобы об обратной модели франчайзинга узнало больше предпринимателей, ведь в рамках нее франчайзер, по сути, снимает с франчайзи огромный пласт работ по формированию ассортимента, ежедневной коммуникации с поставщиками, закупке и доставке продукции до магазинов. Торговая сеть также может помочь с выбором локации под будущий магазин, если это необходимо.

  • торговый зал должен быть не менее 250 кв. м, общая площадь – от 350 кв. м
  • мощность электросети – от 50 кВт
  • наличие всех необходимых коммуникаций
  • обязательна должна быть зона разгрузки, желательно – наличие зоны парковки
  • рекомендована локация с возможностью получению алко- и табачной лицензии.

Ассортимент регулируется в рамках доступной матрицы товара.

При желании ввести в ассортимент новые позиции мы оцениваем, будет ли новый товар востребованным, какой возможен эффект для бизнеса, после этого принимаем решение добавлять его или нет. Изменить цену продажи самостоятельно вы не сможете.

Да, предусмотрены скидки на паушальный и обеспечительный платёж при открытии последующих магазинов.

В зависимости от потенциала открывающихся точек мы можем рассмотреть меры поддержки – например, предоставления оборудования в рассрочку.

  • паспорт
  • ИНН
  • свидетельство о регистрации юридического лица или ИП
  • заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения
  • свидетельства о постановке на учет в ПФР и ФСС
  • свидетельство о праве собственности на помещение или договор аренды.

Что такое обратный франчайзинг?

Обратный франчайзинг – это модель бизнеса, в которой продавец франшизы (франчайзер) не только дает покупателю франшизы (франчайзи) право представлять свой бренд, товарный знак и бизнес-модель, помогает на первых этапах становления, но и полностью берет на себя управленческую нагрузку.

Условия сотрудничества по обратной франшизе:

  • франшиза продается на условиях контроля бизнеса владельцем бренда (франчайзером): все управленческие функции, IT-поддержку, логистику контакты с поставщиками осуществляет франчайзер;
  • покупатель (франчайзи) на свои средства открывает магазин и реализует поставляемую франчайзером продукцию, перечисляя ему всю выручку, а франчайзер выплачивает франчайзи процент от товарооборота в качестве агентского вознаграждения;
  • франчайзи выплачивает зарплату сотрудникам, оплачивает коммунальные платежи, оплачивает налоги, после всех выплат прибыль составляет порядка 5-6 %.

Схема обратной франшизы принципиально упрощает для франчайзи процесс открытия магазина и дальнейшую работу. Требуются значительно меньшие вложения, поскольку не нужно тратить средства на закупку товара, логистику, обучение персонала, возможна поставка оборудования в рассрочку, отсутствует роялти.

Франчайзер заинтересован в развитии своего бренда и росте сети, поэтому он оказывает максимальную поддержку развивающемуся бизнесу франчайзи. Компания-франчайзер предлагает готовую проверенную бизнес-схему, которая становится фундаментом процесса. Такой подход идеален для новичков, которые еще не наработали достаточный опыт для принятия серьезных самостоятельных решений.

Покупатель франшизы таким образом получает гарантированно работающее предприятие, все процессы в котором контролируются профессионалами. Риски при ведении бизнеса минимизированы, поскольку управлением занимаются опытные специалисты уже существующего бренда, а франчайзи получает бесценный опыт в области маркетинга, сервиса и т.д. крупного популярного бренда.

В чем разница между прямой и обратной франшизой?

В варианте обратной франшизы маркетинговая и ценовая политика определяется владельцем бренда. Взаимодействие с поставщиками, документооборот, IT-обеспечение, обучение персонала – зона ответственности франчайзера. Франчайзи получает агентское вознаграждение за реализацию товара.

Прямая франшиза предполагает большую вовлеченность при ведении бизнеса, но при этом за все риски и ошибки отвечает сам предприниматель, купивший франшизу. Франчайзи выплачивает продавцу франшизы обязательный паушальный взнос и роялти.

Особенности обратного франчайзинга:

  • покупатель обратной франшизы (франчайзи) вкладывает средства в подготовку торговой точки в соответствии с требованиями бренда, оплачивает работу персонала, налоги и коммунальные платежи;
  • франчайзи несет ответственность за соблюдение корпоративных стандартов бренда, касающихся правил обслуживания, поддержания имиджа компании;
  • закупку товара делает франчайзер и доставляет товар в магазины со своих распределительных центров, франчайзи ые .

Такой подход позволяет обезопасить предпринимателя от ошибок, поэтому обратная франшиза наиболее подходит для тех, кто только начинает свой бизнес. В случае, когда договор о покупке франшизы заключается с известным брендом, вероятность рисков практически отсутствует.

В чем особенность обратного франчайзинга «Пятёрочки»?

Обратный франчайзинг «Пятёрочки» дает возможность работать под знаком популярного и узнаваемого бренда даже тем, кто не имеет большого опыта в ретейл. Главное преимущество работы с нами – это то, что все управленческие функции мы берем на себя. Франчайзи имеет минимальные риски при организации торговой точки, поскольку весь процесс от момента получения лицензии и до открытия магазина тщательно контролируется и поддерживается специалистами «Пятёрочки». Обратный франчайзинг интересен обеим сторонам: бесперебойное и качественное функционировании открываемых магазинов обеспечивает доход как франчайзеру, так и франчайзи.

Что мы делаем для поддержания бизнеса по обратной франшизе «Пятёрочки»:

  • помогаем оценить выбранную вами локацию для размещения магазина;
  • оцениваем потенциал торговой точки;
  • консультируем по любым возникающим у вас вопросам, обучаем персонал, обеспечиваем IT-сопровождение;
  • предоставляем готовую отработанную схему, которую опробовали сотни партнеров по всей стране;
  • заключаем договоры поставки: вам не надо тратить время на поиск поставщиков и организацию логистики;
  • все товары завозим с наших распределительных центров от проверенных поставщиков;
  • предоставляем вашему бизнесу возможность освоить маркетинговые технологии крупного бренда;
  • отвечаем за ценообразование и ассортимент.

Мы помогаем открывать новые магазины сети «Пятёрочка» в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Центрально-Черноземном, Южном, Волго-Вятском, Поволжском и других регионах.

Собственный бизнес или франшиза: что лучше для мини-маркета

Чтобы не развивать бренд с нуля и использовать уже отлаженные процессы, можно открыть бизнес по франшизе. С помощью эксперта СберБизнеса по франчайзингу Вадима объясняем, как работает эта модель, какие минусы у неё есть и что важно при выборе бренда.

Как работает франшиза

Франшиза — разрешение вести бизнес от лица другого бренда и использовать его наработки: имя и дизайн, технологии производства, корпоративные стандарты, права на патенты и изобретения.

На практике это значит, что уже существующая компания берёт под крыло предпринимателя и разрешает ему вести бизнес от лица торговой марки. Продавца франшизы называют «франчайзер», покупателя — «франчайзи», а такую модель бизнеса в целом — «франчайзингом».

При покупке и запуске франшизы франчайзи платит бренду паушальный взнос. А начав работать, отчисляет роялти — ежемесячный фиксированный платёж или процент от оборота точки.

Плюсы и минусы франшиз

Представьте, что вы машинист поезда, вставшего на рельсы. Вы едете плавно и быстро, но с рельсов не свернуть, если захочется. Даже если вы знаете, что направо океан и Мальдивы. Можно, конечно, самому рвануть на Мальдивы, но кто тогда будет вести поезд?

Вот так и с франшизой: вы получаете ресурсы, но подчиняетесь общему курсу и большую часть работы делаете самостоятельно.

Плюсы

Меньше рисков

Владелец бренда уже совершил массу ошибок, которые поможет не совершить вам. Франшиза снимает много простых, но специфичных вопросов: какой режим налогообложения выбрать, где арендовать помещение, как вести учёт внутри компании, каким поставщикам можно доверять и проч.

Перед стартом работы франчайзинговая сеть предлагает минимум три варианта локации, рассчитывается трафик, но решение о выборе места принимает франчайзи вместе с управляющей компанией.

Экономия на первичных тратах

В среднем, вы сэкономите 20% на оборудовании и других обязательных расходах: купите только нужное и дешевле, сразу наймёте подходящий персонал и получите клиентов с меньшей для вас стоимостью привлечения.

Лояльные клиенты

В торговых франшизах бренд очень важен: он привлекает посетителей, выступает гарантом определённого качества.

Для франшизы «Жизньмарт»‎ лояльность покупателей — это приоритет. Для этого мы оказываем качественный сервис, чтобы магазин был таким местом, в котором тебе улыбаются, знают имена. Сеть уделяет внимание развитию собственной торговой марки, местным поставщикам и продуктам без усилителей вкуса‎.

Минусы

Выплаты бренду

Паушальный взнос и роялти — это расходы, которые при открытии собственного бизнеса не возникают. Уже на этапе выбора франшизы желательно хорошо понимать, за что бренд получит эти деньги, какую поддержку он будет вам оказывать.

Зависимое положение

Например, вы не сможете самостоятельно разработать или значительно повлиять на маркетинговую стратегию, даже если лучше знаете специфику своего региона. Или противостоять общей ценовой политике.

Если я хочу начать продавать у себя что-то, что не предусмотрено брендбуком, например кедровые орешки, мне нужно согласовать это с управляющей компанией. Фирменный цвет «Жизньмарт»‎ — зелёный, поэтому я не могу оформить магазин в розовых цветах‎.

Это не лёгкие деньги и не пассивный доход

Франшиза — полноценный бизнес, который нужно развивать, и бренд не будет делать это за вас. Основная причина закрытия франшизных точек — человеческий фактор. Кто-то не справляется с персоналом, кто-то через неделю после открытия бизнеса уезжает отдыхать, оставив всё на откуп администратору или родственнику. Кто-то не соблюдает требования франшизы, потому что думает, что знает лучше, что делать.

Что важно при выборе франшизы

Покупая готовую модель, убедитесь, что она рабочая, — проверьте франшизу до подписания договора. Вот на что обращать внимание.

Сколько лет франшизе и есть ли товарный знак

На набивание шишек уходит время, поэтому чем старше франшиза, тем большее количество проблем она успела решить. А значит, сможет уберечь от них франчайзи.

Например, в первые периоды использования CRM у управляющей компании могут возникать сложности: не пробивается промокод, номер телефона покупателя пропадает из базы, система «не грузится»‎. Со временем многие возникающие проблемы становится проще решать — у франчайзера уже есть отработанные схемы, знания о технической части CRM, налажено взаимодействие со службой поддержки.

Хорошо, если бренд работает на рынке хотя бы 2-3 года. Отлично, если у него при этом есть зарегистрированный в Роспатенте товарный знак. Регистрация — длительный процесс, значит, опыт работы реальный, а бренд как таковой действительно существует.

Также хороший показатель — открытие новых точек, хотя бы по одной в год, и низкий процент закрывшихся. Но если владелец франшизы утверждает, что ни один из магазинов сети не закрылся, это немного странно и стоит проверить информацию — в любом бизнесе есть неудачи.

Учитывайте, что чем старше и известнее компания, тем выше обычно порог входа. Потребуется больше вложений, и к самому франчайзи у бренда тоже будет больше требований: может быть важен опыт в отрасли, стартовый капитал, наличие связей и базы поставщиков и т. п.

На чём зарабатывает франчайзер

Есть два вида отчислений франчайзеру: паушальный взнос и роялти. Паушальный взнос выплачивается разово на старте — это порог входа и плата за ресурсы и экспертизу, которыми поделится бренд. Роялти — регулярные платёжи, чаще всего ежемесячный процент от оборота точки.

Также бренд может обязать вас закупать определённый объём товара, программное обеспечение или оборудование только у него, если это предусмотрено договором. Или брать дополнительные взносы на рекламу федерального уровня.

Основной принцип такой: честному франчайзеру выгодно, чтобы точки окупались и хорошо работали, ведь чем выше оборот, тем больше роялти. Грабить франчайзи на старте он не будет — некоторые бренды вообще не берут паушальный взнос или легко соглашаются на рассрочку.

Если бренд требует крупный паушальный взнос просто за логотип, а о роялти не идёт и речи, вероятно, на вас хотят заработать здесь и сейчас, а дальше пустить в свободное плавание.

Что обещает финмодель

Финансовые модели франшиз всегда построены на лучших точках и позитивных ощущениях франчайзера. Советуем сверять обещанную прибыль, сроки окупаемости и другие параметры с реальной картиной.

Как это можно сделать:

  • На этапе подписания соглашения о намерениях попросите у франчайзера доступ к CRM-системе и отчётам о продажах. Если всё честно, такая просьба не вызовет вопросов и вам предоставят данные.
  • Возьмите у франчайзера контакты уже открытых франшиз и собственных точек бренда. Придите в эти торговые точки, пообщайтесь с владельцами, узнайте реальные окупаемость, посещаемость и средний чек. Познакомьтесь с процессами изнутри.
  • Самостоятельно оцените потенциал будущей точки. Посчитайте примерное количество человек в районе, где хотите открыть продуктовый мини-маркет, и сколько процентов из них могут стать вашими клиентами за месяц. Умножьте полученное число на средний чек по сети — это и будет ваш предполагаемый доход в месяц.
    Например, в квартале живут две тысячи человек, из них доступная целевая аудитория с учётом конкурентов — 30%, то есть 600. Ходить в магазин ежедневно будут не все. Предположим, каждый из них придёт хотя бы раз за месяц. Средний чек — 400 рублей. Предполагаемый оборот в месяц: 240 тысяч рублей. Только не забывайте, что все эти 600 человек не придут разом в первую неделю. Какое-то время уйдёт на то, чтобы клиенты узнали о том, что вы открылись. А ещё в сфере продуктовой торговли есть фактор сезонности. Например, в летнее время покупатели чаще берут овощи и ягоды, мясо для жарки.

Какую помощь оказывает франчайзер

Опытный и ответственный франчайзер поддерживает на старте — именно за это вы платите паушальный взнос — и всячески помогает развиваться после запуска.

С чем может помочь франчайзер:

  • Выбор организационно-правовой формы и выгодного режима налогообложения. Саму процедуру регистрации ИП или ООО, скорее всего, придётся пройти самостоятельно.
  • Поиск локации и помещения. Так, менеджеры сети «Жизньмарт»‎ помогают с подбором места для магазина и расчета трафика.
  • Закупка оборудования и расходников. Свободы выбора не будет, зато будет экономия.
  • Наём и обучение персонала. Если у вас нет экспертизы в сфере розничной торговли, работы с маркировкой и складом, этот пункт — огромный плюс.
  • Выбор банка и программного обеспечения. Удобно, когда вся сеть пользуется одной CRM и подключает эквайринг одного банка.
  • Реклама регионального или федерального уровня. Например, франчайзер отвечает за SEO-продвижение сайта бренда, а георекламой своих точек франчайзи могут заниматься самостоятельно.
  • Юридическая поддержка и бухгалтерские консультации.

Уточните, что из этого перечня вам обещают, и узнайте у уже работающих франчайзи, так ли было у них.

Что написано в договоре

В российском законодательстве нет понятия «франшиза»‎, есть «договор коммерческой концессии»‎. В 30% случаев стороны заключают именно такой договор. Иногда стороны заключают комплексный лицензионный договор, по которому франчайзер передает права использования результатов интеллектуальной деятельности. В остальных случаях — или договор поставки, или договор об оказании услуг.

Вне зависимости от типа договора там должны быть прописаны:

  • Порядок уплаты паушального взноса и роялти.
  • Условия использования товарного знака бренда: права переходят франчайзи или сдаются в аренду; может ли бренд отозвать права, если франчайзи нарушит условия договора.
  • Права и обязанности сторон. Например: обязуется ли франчайзер предоставить помощь, в какой форме, бесплатно или за дополнительные деньги.

Плохая формулировка — бренд «оказывает консультационные услуги»‎. Важна конкретика, вы должны понимать, где начинается и заканчивается ваша зона ответственности. Например, имеете ли вы право нанять промоутеров и раздавать флаеры, или это будет противоречить бренд-стратегии. Или можете ли после согласования с управляющей компанией расширить ассортимент.

  • Эксклюзивность и закрепление за вами территории. Случается, что у франчайзера нет ограничений по открытию точек в одном районе. Тогда вы не застрахованы от ситуации, когда в соседнем доме появится ещё один мини-маркет сети, и клиентопоток поделится надвое.
  • Возможность открытия других торговых точек в вашем городе или где-либо ещё.
  • Порядок контроля за работой франчайзи со стороны франчайзера: каким стандартам должен соответствовать партнёр, как о недостатках может узнать управляющая компания.
  • Порядок досрочного расторжения договора:
  • кому переходит оборудование,
  • с кем остаётся персонал,
  • заключается дополнительное соглашение к договору или расторгается основной,
  • может ли партнёр переуступить свои права другому лицу,
  • должен ли франчайзи выплатить денежную компенсацию — отступные франчайзеру.

В случае досрочного прекращения сотрудничества важно расторгнуть договор максимально быстро.

Франшизы продуктовых магазинов

Франшизы продуктовых магазинов в России в 2023 году – отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Содержание

  • Бизнес продуктовых магазинов
  • Как открыть продуктовый магазин
  • Актуальность бизнеса продуктовых магазинов
  • Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки
  • Франчайзинг продуктовых магазинов
  • Преимущества франшизы продуктового магазина
  • Обратный франчайзинг в продуктовой сфере
  • Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году
  • Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году
  • Как купить франшизу продуктового магазина

Продуктовые магазины – одна из самых стабильных ниш бизнеса благодаря постоянству массового спроса. С точки зрения организации собственного дела в этой сфере, все процессы интуитивно понятны и просты. Для работы стандартного магазина не требуется специальных технологий, поставщиков найти просто, потому что их много. Как отечественных, так и зарубежных. Эти факторы формируют интерес как опытных, так и начинающих предпринимателей к возможности начать зарабатывать на собственном продуктовом магазине.

Бизнес продуктовых магазинов

Основная сложность этого бизнеса – конкуренция. Дело в том, что на этом рынке действует огромное количество игроков. И большая часть ниши принадлежит крупным федеральным сетям, ресурсов у которых значительно больше, чем у любого одиночного бизнеса. А соответственно и конкурировать с ними – задача максимально непростая.

Поэтому для того, кто задумался об открытии собственного магазина продуктов есть несколько вариантов действия.

Как открыть продуктовый магазин

Из-за максимальной конкуренции на рынке продуктовых магазинов у начинающего предпринимателя несколько возможных путей старта:

  1. Найти поставщиков самому и открыть небольшой магазин формата «у дома», ориентируясь на потребности ближайшей аудитории. Основная сложность – найти локацию, которая не занята по какой-то причине одним из сетевых игроков.
  2. Купить франшизу одной из крупных сетей и воспользоваться профессиональной помощью специалистов. Этот вариант дороже, так как требуется помимо затрат на бизнес, платить и паушальный взнос, и роялти. Однако инструменты вы получите готовые для развития.
  3. Купить франшизу небольшой сети с интересными отличительными особенностями, которые станут трамплином к развитию в новом городе.

Актуальность бизнеса продуктовых магазинов

В 2023 году открывать свой продуктовый магазин так же актуально, как и в раньше, несмотря на сложности на общемировом рынке. К тому же, если ориентироваться на данные Росстата, то оборот розничной торговли в России продолжает увеличиваться (в среднем на 3,6-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Спрос в этом сегменте устойчивый.

Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки

В большинстве городов, как крупных, так и небольших, работают точки крупнейших федеральных сетей продуктовых магазинов. Главные игроки рынка:

  • X5RetailGroup (магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток»)
  • «Магнит»
  • «Лента»
  • Metro (включая магазины «Фасоль»)
  • «О’кей»
  • Spar
  • Ашан

Часть из них работает в том числе и с предпринимателями по системе франчайзинга, предлагая возможность запустить магазин под своим брендом. Например, вы можете купить франшизу «Пятёрочка» или «Фасоль».

Франчайзинг продуктовых магазинов

Покупка франшизы для предпринимателя, который хочет начать бизнес в продуктовой сфере, как и в других нишах бизнеса может значительно снизить риски за счёт ряда факторов.

Преимущества франшизы продуктового магазина

  • Готовая бизнес-модель
  • Известный бренд (в части случаев)
  • Готовая ассортиментная матрица и поставщики товара
  • Налаженная логистика
  • Техническая, маркетинговая и юридическая поддержка специалистов
  • Помощь в поиске эффективной локации и сотрудников
  • Обучение бизнесу

Обратный франчайзинг в продуктовой сфере

Большинство франшиз работает по системе классического франчайзинга, однако встречается и обратный франчайзинг (на данный момент, это франшиза «Пятёрочка»). Суть которого в том, что вам как партнёру предоставляется продукция для продажи, которую вы не выкупаете. Вся выручка с товара перечисляется обратно поставщику, а вы как реализатор ежемесячно получаете агентское вознаграждение. Такая схема работы выгодна тем, что позволяет не тратить значительные средства на закуп товара и его запасы.

Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Франшиза сети магазинов

Франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества. На рынке с 2018 года, открыто уже более 20 представительств в разных городах. Основу ассортимента составляют морепродукты от лучших поставщиков, а также продукция собственного производственного цеха и эксклюзивные блюда, которых нет в других сетях. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель с доказанной множеством примеров эффективностью, маркетинговая помощь, техническое сопровождение и обучение.

Плюсы:

  • Ассортимент выгодно отличается от конкурентов в том числе тем, что действует собственное производство блюд из рыбы
  • Небольшой формат, стиль, музыка, ароматизация, убирающая рыбный запах – вся концепция работает на привлечение клиентов.

Минусы:

Высокая конкуренция со стороны как частных рыбных магазинов, так и со стороны общих крупных сетей с рыбными отделами.

Башкирские Пасеки

Башкирские пасеки - как делается качественный мёд

Франшиза мёда и медовых продуктов от одного из самых крупных поставщиков с 10-летним опытом развития. Партнёру предоставляется пошаговый план запуска собственного магазина, специальные цены на товары, настроенная логистика, техническая поддержка. Управляющая компания поставляет собственный товар на рынки не только России, но и других стран. Весь товар сертифицирован.

Плюсы:

  • Многолетний опыт работы компании и объёмы производства говорят об успешности модели
  • Крупнейший поставщик мёда в регионе с собственной лабораторией по качеству способен обеспечить постоянные поставки хорошего товара, не требуется искать поставщиков

Минусы:

Паушальный взнос – 600 000 рублей

Atlas Honey

ATLAS HONEY NEW

Инвестиционная франшиза магазина натуральных продуктов, которая даёт возможность запустить собственный магазин в Арабских Эмиратах. При этом партнёру не придётся управлять точкой. Предлагается полное управление и развитие «под ключ», франчайзи выступает только инвестором. Также компания предлагает возможности переезда в ОАЭ и гарантии окупаемости вложений.

Плюсы:

  • Инвестфраншиза – возможность получать пассивный доход и не заниматься бизнесом в статусе совладельца.
  • Открытие магазина за рубежом при помощи опытной команды

Минусы:

Вложения – более 5,5 млн рублей

Naturellment

Франшиза магазина полезного и натурального питания – от орехов и сухофруктов до завтраков, смесей и фруктового пюре. Предлагается формат онлайн-магазина с собственной доставкой, либо точки продаж без сотрудников. Партнёру предлагается всестороннее обучение, ежедневный контент для рекламной стратегии, персональное сопровождение бизнеса.

Плюсы:

  • Товары поставляются как от поставщиков из разных стран, так и с собственного производства, что снижает логистические риски
  • Обучение проводится в том числе основам ведения бизнеса, поэтому модель подходит для новичков

Минусы:

Паушальный взнос – 390 000 рублей

Franchise X5 v4

Франшиза одной из самых известных и крупных продуктовых сетей России. Позволяет открыть собственный магазин на условиях обратного франчайзинга – весь товар поставляется для реализации, а не на выкупается партнёром. И оплачивается лишь после продажи. Управленческие функции, работу с поставщиками, логистику и другие функции берёт на себя франчайзер.

Плюсы:

  • Магазин открывается под действительно известным для большинства городов России брендом.
  • Система обратного франчайзинга даёт возможность экономить значительные средства на формировании товарного запаса

Минусы:

Для управления магазином желателен опыт ведения бизнеса

Продуктовая франшиза

Франшиза продуктового магазина от крупной федеральной сети METRO. Магазины «Фасоль» развиваются в формате «у дома», открываются в спальных районах. На данный момент представлено уже более 1700 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается проверенная модель работы и оперативная помощь целой команды специалистов в создании и ведении бизнеса.

Плюсы:

  • Федеральный уровень бренда и профессионализм компании, открывшей такое количество локаций позволяет говорить об эффективности модели
  • Новый партнёр получает перед открытием геонализ будущей локации на предмет конкуренции и выгодности запуска бизнеса

Минусы:

Высокая конкуренция в сфере усложняет поиск подходящего места

Авокадо

Партнёрская программа от федеральной компании «Сладкая жизнь» позволяющая быстро и недорого переформатировать существующие небольшие продуктовые магазины, или открывать новые, получая надёжного поставщика широкого ассортимента товаров, обучение для владельцев и персонала, инструменты автоматизации и другие важные инструменты для увеличения выручки магазина.

Плюсы:

  • Минимальные затраты на партнёрскую программу
  • Известность бренда, под программой «Авокадо» работает уже более 2,5 тысячи магазинов.

Минусы:

  • Подходит больше для уже действующих магазинов, которые хотят увеличить выручку

Франшиза продуктового магазина формата «у дома» с экологичными товарами. Сеть предоставляет эксклюзивный ассортимент от российских производителей. На рынке компания с 2016 года. На данный момент работает более 50 магазинов в разных городах.

Плюсы:

  • Отсутствие прямой конкуренции с федеральными продуктовыми сетями за счёт отличающегося ассортимента и эко-направленности.
  • Большое количество успешных точек говорит об эффективности модели бизнеса

Минусы:

  • Необходимость дополнительных вложений в маркетинг для привлечения широко аудитории

Франшиза магазина сладостей с ярким привлекательным дизайном. На рынке с 2020 года. Партнёр получает готовую, проверенную модель бизнеса, специальные цены от поставщиков, возможность ставить наценку на товар до 550%, помощь в создании опытной команды, где каждый продавец – эксперт по мармеладу.

Плюсы:

  • Яркий дизайн магазина привлекает клиентов, а модель уже доказала эффективность во многих крупных городах
  • Большое внимание сервису и экспертному обслуживанию клиентов влияет на формирование аудитории постоянных покупателей.

Минусы:

Требуется активный маркетинг для привлечения достаточного количества клиентов

Малинка

Партнёрская программа от создателей федеральной сети продуктовых магазинов формата «у дома» «Авокадо». Большой опыт открытия и переформатирования небольших магазинов в успешные точки. Партнёр получает готовые решения для своего бизнеса, автоматизацию, регулярные поставки и другие инструменты для повышения всех показателей бизнеса.

Ремит

Франшиза продуктового магазина от мясоперерабатывающего завода, основанного ещё в 2001 году. На данный момент открыто более 140 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается широкий ассортимент, состоящий из более чем 400 позиций, централизованный маркетинг для всей сети, консультации по локальным активностям, подключение к единой программе лояльности.

Сахалинский икорный дом

Франшиза магазина морепродуктов российского производства. Компания работает на рынке с 2003 года. Франчайзинговое направление развивает с 2018 года. На данный момент запущено уже более 50 представительств, из которых 30 под собственным управлением. Партнёру предлагается возможность запустить собственный магазин с качественным товаром, своевременными поставками, высоким уровнем сервиса.

Щелкунчик

Франшиза магазина орехов сухофруктов и сладостей от основателя известной израильской сети кофеен Cofix. Особенность магазина в огромном разнообразии ассортимента при относительно невысоком среднем чеке. Партнёру предлагается запустить точку в своём городе под управлением опытной компании, а также предлагать уникальный вид услуги для России – обжарку и глазировку орехов на месте.

Мясницкий ряд

Франшиза магазина колбасных и мясных изделий на базе прогрессивного мясоперерабатывающего предприятия, входящего в топ-5 мясных поставщиков Москвы. На рынке фирма с 2004 года, франчайзинговое направление открыто в 2019 году. Под управлением находится более 750 собственных предприятий и 30 партнёрских. Партнёру предлагается комплексная поддержка в организации бизнеса и бесперебойные поставки.

Зелёная улица

Франшиза магазина здорового питания и косметики. Отличается очень большим ассортиментом каш, чаев, урбечей, полезных сладостей, смесей и другого вида товаров. Партнёру предлагается профессиональная помощь в организации собственного магазина под брендом – от брендбука и дизайна помещения до полного комплекта оборудования для магазина и перенаправления интернет-заказов с федерального сайта.

Заволжский

Франшиза мясного магазина от компании, работающей на рынке с 2013 года, и входящий в крупных агропромышленный холдинг. Основа ассортимента – полуфабрикаты из охлаждённой свинины. Партнёру предлагается запустить собственную точку с логистической поддержкой от компании, а также маркетинговой и технической консультацией по развитию бизнеса.

Акконд

Франшиза магазина сладостей от одной из самых крупных кондитерских фабрик. Торговый формат франчайзингового предложения не подразумевает паушальных взносов и роялти. Также действует собственная транспортная служба компании, маркетинговый отдел, а партнёру даётся возможность выбрать из разных вариантов сотрундичества. На данный момент работает более 250 партнёрских представительств фабрики в разных городах и регионах.

Франшиза магазина по продаже рыбы, икры и морепродуктов от компании, развивающейся с 2003 года. Партнёру предлагается помощь команды с большим опытом и умением управлять крупной сетью продуктовых магазинов, а также уникальный ассортимент товара высокого качества. Открытие новой точки осуществляется «под ключ». Роялти отсутствует.

Сырный сомелье

Франшиза сырной лавки от одного из самых крупных агрегаторов крафтовых сыров в России. Ассортимент при необходимости расширяется до 1000 наименований. Партнёру предлагаются оптовые цены без дополнительных наценок, эксклюзивные территориальные права на город, высокий средний чек, личный куратор, техническое и другие виды сопрвождения.

Франшиза магазина фермерских продуктов. Компания действует на рынке с 2009 года. Партнёру предлагается помощь отдела маркетинга и аналитики в мониторинге местного рынка, готовая стратегия для развития, общая база данных, поставщики и другие инструменты для быстрого старта и развития собственного бизнеса.

Акуловка

Франшиза магазина фермерских продуктов в двух форматах сотрудничества. Партнёру предлагается на выбор открыть собственную точку в формате магазина или же магазина с кафе. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку отдела маркетинга, руководства, инструкции, оптовые цены и другие инструменты для успешной работы.

Доброцен

Франшиза продуктового дискаунтера от крупной фирмы. На рынке с 2016 года, но открыто уже более 300 представительств. Предлагает формат магазина с минимальными ценами на самые популярные товары за счёт минимальных расходов на персонал и помещение.

Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году

  • Выход на федеральный рынок всё большего числа региональных франшиз
  • Открытие франчайзингового направления развития крупными производителями продуктов – мяса, рыбы.
  • Формат продуктового магазина «у дома» становится самым популярным, крупные форматы гипермаркетов уступают из-за дороговизны
  • Популяризация формата продуктового дискаунтера с ценами ниже средних и минимальным количеством персонала

Как купить франшизу продуктового магазина

Выберете наиболее подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на страницу бренда в каталоге и оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого представитель компании-франшизы свяжется с вами через указанный вами телефон/почту, пришлёт подробные условия, ответит на все интересующие вопросы и предложит договор для покупки франшизы.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Видео отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Отзывы о франшизах продуктовых магазинов

У меня вышла такая история с Фасолью, что попался мягко сказать не самый компетентный менеджер, и было сложно найти обратную связь. Максимально старался увиливать от разговора и вопросов. Пока не поменяли, было проблематично. На данный по момент по взаимодействию всё неплохо. Закупочные цены не на акцию от Метро средние, надо лишь делать правильный выбор и смотреть по остаткам на складе.

Магазином «Пив&Ко» я владею уже девятый месяц. Сначала в Благовещенске нашел магазин Андрея Губенина, зашел и попробовал – понравилось: все внутри было красиво и так необычно. А вот саму франшизу выбирал достаточно долго, еще до магазина Губенина, но натыкался на плохие отзывы в интернете, гласившие, что это развод, однако на деле это оказалось неправдой. Самым сложным этапом перед открытием магазина был ремонт, который длился пять месяцев из-за того, что нужные материалы в городе отсутствовали, а везли их за две, четыре, а то и пять тысяч километров, например, мебель и вывеску прямиком из Екатеринбурга. Хочется сказать спасибо команде сопровождения, которая помогает всем: есть обратная связь и поддержка. Бывает, конечно, что спрашиваешь, они забывают, но стоит о себе напомнить – отвечают. Все ребята, которые со мной работали, были очень хорошие. Во франшизе могу выделить следующие преимущества: во-первых, ты не один. Во-вторых, товары СТМ, нигде больше такого не встречал. И в-третьих, поддержка и помощь в любых вопросах. В планах на ближайший год – расширить магазин в два раза и открыть второй, сейчас идет активный поиск помещения.

Я только в начале пути открытия магазина по франшизе Фасоль. Мы уже созвонились с менеджерами, всё просчитали. Это очень хорошо, что на каждый регион свой менеджер, который знает все тонкости. Со следующей недели приступаем к ремонту помещения. Вложения относительно небольшие, колоссальная помощь и отсутствие роялти — это самые большие плюсы франшизы.

Здравствуйте, мы находимся в поселке Первомайское. METRO нам предложила план, и мы вместе с ними переделали свой магазин, и он стал намного красивее, больше товара стало видно. Наш магазин рассчитан на покупателей различного достатка, школьники приходят, и много покупателей-дачников. Когда мы решили открыть «фасоль», обратились в METRO, и они нам очень помогли. Они дали нам свою программу, реконструкцию магазина мы произвели, помогли выставить товар, полки подобрали, ассортимент подобрали. Мы очень благодарны нашим менеджерам, магазином очень довольны. Перестроили магазин, товарооборот у нас улучшился, покупателей стало намного больше, и люди отзываются о нашем магазине всегда только хорошими словами.

— Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. — Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? — Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. — Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? — Тот формат, который мне понравился, — 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. — Помещение ты выбирал сам? — Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. — Ты делал ремонт сам? — Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. — Окупились ли вложения? — Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». — Какие планы? — Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. — Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? — Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.

Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» — это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.

Всем привет, меня зовут Барсенев Сергей, мне 34 года, проживаю в городе Нижние Серги, являюсь партнером франшизы «Пив&Ко». Открытие бизнеса я задумал еще в 2011 году, уже тогда были мысли открыть магазин разливных напитков. В то время меня спугнули слухи о лицензировании этой сферы деятельности, также как и крепкого алкоголя. И по ряду других причин было выбрано открыть свой бизнес — магазин в строительной сфере. Этот магазин приносил неплохую прибыль, но с годами она становилась все меньше, и я пришел к выводу, что буду открывать магазин «Пив&Ко» по франшизе. Почему франшиза? Потому, что я считал, что это будет намного быстрее, уже готовый бренд, ребята уже прошли большой путь, уже научились на каких-то ошибках, которые, я считал, что мне совершать не придется. В 2011 году, когда я размышлял о первом своем бизнесе, я связался с партнерами компании «Пив&Ко» , мы обменялись контактами, я уже что-то изучил в то время, мне очень нравились эти магазины. Во-первых, мне нравилось, с такой тенденцией развивается компания «Пив&Ко»: их магазины росли по тригонометрической прогрессии. И мы дошли до того момента, когда поехали, в город, подписали договор с менеджером Антоном, ребята из компании молодцы, нам были назначены куча менеджеров. Один менеджер помогал по строительству, тут же появились новые знакомые по производству вывесок, мебели. Вообще компания отличная, в плане того, что они могут сделать вам магазин под ключ. У компании есть классная программа, когда они со всеми старшими менеджерами выезжают на магазин, и помогают его обставить. Я понимаю, что суть этого выезда — научить продавцов, где, куда, как правильно поставить, где должен быть товар, где должен быть товар у прикассовой зоны. Когда к тебе приходит абсолютно новый товар и новый магазин, ты не представляешь, с чего начать. Они приняли товар, расфасовали его, расставили по своим местам, это было классно. Хочется рассказать еще про один случай. В прошлом году наш магазин попал в зону чрезвычайной ситуации: он был затоплен на 1,5 метра водой. Очень мощную поддержку мы получили прямо в момент затопления: когда мы с супругой вышли отсюда по пояс в воде, нас уже встречали старший менеджер Денис и Илья, они нас просто встретили, довезли до дома, пообщались, поддержали. Никому не пожелаю такое пережить, потому что ущерб был колоссальный. Конечно, что-то уцелело, но вся мебель была разрушена, 50% товара просто утонуло, потеряло свой вид и отправилось на помойку. Открывали магазин заново, открыть нужно было очень быстро, потому что у нас много кредитных средств, кредиты нужно было платить. Опять же, отмечу, компания «Пив&Ко» полностью оплатила нам всю мебель, за это им отдельное спасибо. В общем, мы быстро встали на ноги, у них нас не было других вариантов. Теперь магазин функционирует в полную силу, оправдывает все возложенные на него ожидания, мы с супругой очень рады, что занялись этим бизнесом. Но отмечу то, что если кто то думает, что это легко, это не совсем так. Проблемы есть всегда и везде, они решаемы, бывает, мы даже ярко дискутируем со своим менеджером, находим какие-то обоюдные решения, приходим к общему знаменателю, так сказать. Да, бывает, мы хотим, чтобы машина приходила к нам с утра, это не всегда получается. Когда-то мы подстраиваемся, когда настаиваем на том, что все равно нам нужно, чтобы машина была раньше, мы персонал мы тоже пересмотрели, то есть у нас днем работает ответственный взрослый человек. Днем это молодежь, которая может спокойно работать до двух, при этом у есть свои огрехи. Опять же, не всегда виновата сама компания в плане каких-то магазинов, потому что все зависит от управляющего, от собственника этого магазина — он должен сам за ним следить, и продвигать. В будущем мы планируем, конечно же, развивать и поддерживать наш магазин, также мы купили еще одну франшизу, мы планируем расширяться в плане еще одного магазина, хотим открыть магазин на территории города Михайловска. Нельзя никогда сидеть на месте в плане своего магазина, нужно постоянно за ним следить, нужно улучшать, совершенствовать. Различные мелочи приносят прибыль. Мы в этом году увеличили нашу парковку на 6-7 машиномест, может, даже больше, то есть мы экспериментируем, пробуем различные сферы развития и улучшения своего магазина. Самое главное, если вы хотите открыть магазин «Пив&Ко», вы должны понимать: либо вы будете тратить больше денег и наймете какого-то хорошего управляющего, которому полностью доверяете, либо вы будете пахать сами. Чтобы магазин приносил прибыль, как и любой бизнес, нужно им заниматься, скрупулезно и тщательно. Если вы хотите колоссальной прибыли, за ним нужно следить.

Был выбран формат магазина «у дома», так как и площадь помещений, и само расположение подразумевают то, что к нам ходят люди из близлежащих домов, появилось кофе с собой, появились свежие овощи и фрукты. Однозначно, правильным решением было выпекать самим, сейчас у нас свежая выпечка, она выпекается каждые 2 часа человек, зашедший в магазин, все время получает товар из печи. Условия франшизы очень лояльные и приемлемые, оформление, дальнейшее сопровождение, рекомендации по ремонту, выбор оборудования, — все вместе с тобой делает команда «METRO». это очень ликвидный оборотистый бизнес, то есть при достаточно минимальных вложениях, в него можно войти, можно развиться, можно «встать на ноги», значительно от этого упростилась наша работа. Занимаясь тремя магазинами, мы можем себе позволить задуматься о четвертом и пятом. Количество наших покупателей увеличилось на 50-70, а местами на 100%, я доволен своим магазином.

Добрый день, я действующий партнёр сети «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕОО 24/7», г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕООО 24/7». Первое что меня подкупило — не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти направлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось, что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь — сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую.

Добрый день, меня зовут Тимофеев Илья, я инвестор магазина торговой сети «Пив&Ко» по адресу Соболева, 12, город Екатеринбург. Проект запустился за 2 месяца, первый месяц заняло обсуждение вопросов документации, юридических вопросов, поиска места, и второй месяц полноценно был потрачен на ремонт, обустройство, мебель и запуск проекта. Управляющая компания полностью занимается всеми аспектами моего бизнеса, но я принимаю участие, ввиду личной заинтересованности и личного интереса, потому что я активен и мне это интересно. Управляющая компания делает все, от закупа до конечной реализации, от ведения бизнеса, штата, продаж, маркетинга и так далее, то есть все аспекты бизнеса берёт на себя. Я не столкнулся ни с какими трудностями, потому что на первичном этапе обсуждения с моей стороны были заданы все вопросы, меня интересующие, и со стороны компании «Пив&Ко» я получил развернутые ответы, и поэтому я был готов ко всему, всей информацией владел, и никаких подводных камней не было. Проект запущен недавно, но уже итоги подводились, отчеты обсуждались и с менеджерами проекта, и с бухгалтерами, все понятно, все доступно, и все нюансы, которые возникали, были обсуждены, и я также на них получил все ответы, все понятно, все прозрачно и все четко. Результатом я, конечно, очень доволен, но так как проект запустился относительно недавно, мой магазин работает всего третий месяц, сейчас судить, наверное, немножко рано, показатели хорошие, но мы ждем сезон, развития магазина, развития клиентской базы, я думаю, что все будет хорошо, и честно говоря, уже в ближайшем будущем планирую открывать второй магазин. Всем потенциальным инвесторам я бы хотел посоветовать, в первую очередь, в плане финансовых инвестиций, трезво оценивать свои экономические возможности, и если все-таки вы решитесь на данный проект, то все-таки полностью довериться компании специалистов «Пив&Ко», положиться на их опыт и знания.

Добрый день, меня зовут Шакмеев Руслан, я являюсь франчайзи партнером компании «суши шоп». Добро пожаловать в один из наших магазинов. Честно говоря, я пошел простым путем. Почему франшиза? Потому, что это бренд, узнаваемый бренд, действующий бренд, это поддержка. Мне было проще купить действующий бренд, организовать всю работу при помощи компании «суши шоп» и развивать бизнес совместно с партнерами. Одному это очень тяжело сделать. Я человек довольно-таки в зрелом возрасте, мне 40 лет, и к этому времени у меня уже были какие-то собственные сбережения, я использовал собственные средства. Мы находимся в первом магазине, 2 года назад мы здесь открылись. Опасения у меня, конечно, были. По образованию я инженер-строитель, и работал в строительстве порядка 20 лет. Так получилось, что пришлось сменить профиль. Я долго думал, советовался с семьей, с детьми, принял решение все-таки попробовать себя в этом бизнесе, и у меня получилось. У меня был небольшой опыт по работе с другой франшизой, не получилось, было мало опыта, и не сложилась работа с коллективом, не смогли найти общий язык. Во время поиска франшиз я был с семьей в Москве, мы зашли перекусить в заведение «суши шоп», мне понравилась обстановка, меню, и на выставке франшиз я увидел их вывеску. Пообщался с ребятами, на тот момент у меня уже было найдено это помещение, принял решение, и 25 мая я открылся. Мы развиваемся, на сегодняшний день у меня 3 магазина: один здесь, в Подрезково, и 2 магазина в Долгопрудном. На этом я не останавливаюсь, мы движемся дальше, на сегодняшний день идет ремонт очередного магазина, который будет открыт в городе Зеленоград. Это не только способ заработать деньги, сюда надо вкладывать душу, сюда надо вкладывать силы, этот магазин как мое детище, семья, коллектив, сотрудники. Я принимаю участие в работе каждый день, ежедневно объезжаю все свои точки, это контроль, общее управление, но так как магазинов все больше становится, у меня есть управляющий, которая помогает мне, исполняя функции управления, но тем не менее всем руководством я занимаюсь сам. Сложности были, есть и будут, без этого никуда не деться. Основные сложности — это персонал, его заинтересованность и мотивация, тогда работа получает слаженной, качественной и интересной. Когда мы открылись, была большая текучка кадров, сейчас у нас состоявшийся коллектив, порядка 30 человек сейчас работают. Мы работаем как единая команда, проводим корпоративы, развлекательные мероприятия. В планах есть в этом году, как минимум, открыть еще один магазин, чтобы их было 5. Не надо бояться, надо пробовать, старания и усилия, которые приложены, будут оправданы. Просто это труд, это ежедневная работа, аккуратность, пунктуальность, соблюдение стандартов. Этот бизнес для всех, я бы не разделял молодых и немолодых, было бы желание. Если есть желание и начальный капитал, может получиться у всех.

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас — только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» — это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер — Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Добрый день, я действующий партнёр сети «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕОО 24/7», г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕООО 24/7». Первое что меня подкупило — не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти направлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось, что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь — сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую

С «ПивКо» мы знакомы давно. Когда появилась идея открыть свой пивной магазин, драйвером был сначала супруг: он много изучал рынок. Сначала мы работали с «ПивКо» как с поставщиками. Команда здесь работает качественно: с мужем менеджеры сети поддерживали контакт из года в год, в итоге предложили открыть магазин по франшизе, он согласился. На старте мы опасались, что вложим все деньги и прогорим. Но практика доказала, что франшизу тут не просто продают, но и скрупулезно ведут, консультируют, советуют. В «ПивКо» очень заинтересованы в том, чтобы бизнес развился. Ребята много помогали с поиском места, с ремонтом. Так как мы не располагали большими финансами, то сами закупали краску, отделочные материалы, сами красили. Много было вопросов в юридической сфере. Мы были не в курсе, например, до какого часа можно работать, кто может прийти с проверкой и так далее. Все это нам поэтапно объясняли. Наш менеджер отвечал по любому вопросу. Если не мог подробно пояснить сам, то направлял к коллегам, которые более глубоко разбираются в теме. В «ПивКо» ощущение, что решить можно любую проблему. Сейчас в планах открытие второго магазина, это уже не так страшно опыт есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *